Published On: Вт, Кві 11th, 2017

БЕССЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ (від Юрія Гарматного)

ulaa_v0b7v

Найкращі традиції московського флоту – “героїчні оборони”. Тобто – уникнути битви та потопити власні ескадри. Найбільше досягнення панцерного флоту Московщини – нищівна поразка під Цусімою в 1905 р.

Чудовий історичний матеріал Юрія Гарматного.

БЕССЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ

История российского флота начинается ещё в те времена, когда та страна называлась своим настоящим именем – Московским царством, а не придуманным украинцем Феофаном Прокоповичем псевдонимом – Россия.

«Орёл» – первенец флота

pervyi-russkii-korabl-orel

Первенец московского флота – “Орел” который не летает

Алексею Михайловичу Романову, второму царю этой династии, очень захотелось иметь свой морской флот. То, что Московия не имела выхода к морю, кроме практически несудоходного Белого, его совсем не смущало. Скорее всего, царь считал, что флот – это наличие кораблей, а море и всякие там порты – вторичны. Посему было решено строить корабль в селе Дединово на реке Ока. Впоследствии кого-то из приближенных царя осенило, что корабль с совсем не морским названием «Орел» можно перетащить в Астрахань, на «большую воду» в Каспийское море (точнее огромное озеро). Корабль, построенный в 1668, в следующем году добрался до Астрахани, где и был вскоре захвачен казаками Степана Разина. Они загнали «Орла» в протоку Кутум, где он благополучно и сгнил, через несколько лет.

Петр І – «гуртом легко и батьку бить!»

Азов

Самой первой военной операцией, в которой участвовал московский флот, было взятие турецкой крепости Азов в 1696 году. Для осады и взятия крепости, с гарнизоном в 7 тысяч воинов, Петру понадобилась сухопутная армия в 75 тысяч человек, и флот (под командованием гражданина сухопутной державы – швейцарца Лефорта) из двух больших кораблей, 23 галер, 4 брандеров и 1 300 казацких чаек и московских барж. Победу добыли, не огромная армия московитов сменивших лапти на сапоги, а запорожские и донские казаки. Именно их отряды, численностью 2 тысячи человек, блокировали Азов с моря и взял штурмом саму крепость.

Но уже в начале 1712 году московиты вернули Азов Османской империи. 3 корабля и 20 суденышек вывели в Черкасск, остальные суда либо сожгли, либо отдали туркам. Припомним, что в Азовской флотилии Петра было около 500 разного типа судов…

Гангут и Гренгам

Во времена Северной войны, в 1714 году, у мыса Гангут, произошло первое крупное морское сражение, в котором московиты одержали победу. Воспользовавшись безветрием, оставившим обездвиженным шведский парусный флот, московские гребные суда пошли в атаку. Но победить удалость благодаря банальному численному превосходству: в бою против 99 галер московитов участвовало 15 линкоров, 3 фрегата и 11 небольших шхерботов шведов.

Битва при Гренгаме, в 1720 году, обеспечившая Московии господство на Балтике, происходила при ещё более значимом перевесе сил: 61 галере и 29 лодкам флота Московского царства противостояло 1 линкор, 3 галеры, 4 фрегата, 3 шхербота, шнява, галиот и бригантина Швеции.

Российско-турецкие войны 18 – 19 веков

Со второй половины 18 века Россия начинает войны с Османской империей за господство на Черном море и проливами соединяющим его со Средиземным.

Следует отметить, что в те времена Блистательная Порта находилась в состоянии глубокого всестороннего кризиса: распад тимарной системы землевладения приводил к серьёзному упадку сельского хозяйства – главной основе экономики той эпохи. Это порождало огромный дефицита госбюджета, и как следствие –  общий социально-экономический кризис. И всё это на фоне запредельной коррупции чиновников. Достаточно вспомнить, что именно взятка преподнесенная Петром І Великому визирю, спасла армию московитов от сокрушительного разгрома на реке Прут в 1711 году. Или о существовании специального ведомства собиравшего с «бахшиша» (взятки) налоги в казну султана.

С помощью взятки, кумовства или протекции высокопоставленных вельмож происходило назначение на различные государственные должности. Не стали исключением и высший командный состав армии и флота. Далекие от военного дела «полководцы» часто губили своим невежеством целые армии и эскадры. Военная техника Османской империи так же сильно отставала от передовых технологий своего времени. Например, в 18 веке отмечены случаи использования в артиллерии, мраморных ядер 16 столетия!

Стоит ли удивляться, что модернизированный российский флот громил более отсталый турецкий? Благодаря техническому и тактическому превосходству россиянам удавалось одерживать морские победы над противником, часто имевшим численное  превосходство.

1024px-chesmabattle

Иван Айвазовский, Чесменский бой, 1848 г.

Самыми известными победами стали сражения в бухте Чесма 1770 года и в гавани возле города Синоп в  1853 году. В обоих случаях победа была одержана над количественно превосходящим противником, с максимальным уроном для османов и минимальным для победителей. Россияне так гордятся этими победами, что запечатлели как «деды воевали» в морской форме. Три белых линии на синей гюйсовке символизируют победу при Гангуте, Чесме и Синопе. И это не случайно – после Синопского сражения российский флот знал только поражения!

Конец эпохи парусно-гребного флота

Российская  агрессия против более слабой в военно-экономическом отношении Османской империи не ускользнуло от внимания передовых стран Запада – Британской и Французской империй. Они не стали выражать «глубокую озабоченность», а просто заступились за страну подвергшуюся нападению лапотных человечков.

1429716518_9be3

Оноре Домье, карикатура времён Крымской войны: российский флот на лечении. «– Мой дорого друг, мы пришли вас лечить! Вы больны, вы столько сделали, чтобы победить в Синопском сражении, вы совсем не думаете о здоровье… в настоящий момент морской воздух вам не поможет. А еще мы советуем вам принимать вот это лекарство» (протягивает гранату).

Ситуация, для России, изменилась кардинально. Теперь агрессор мог почувствовать на себе, что значит воевать с противником, имеющим техническое преимущество. Первым ощутил это Черноморский флот. Герои-победители Синопа просто утопили свои корабли на Севастопольском рейде. По сравнению с паровым бронированным англо-французским флотом российский представлял из себя простые плавучие дровяные сараи. Моряки сошли на берег для «героической обороны Севастополя». В результате, которой  коалиционные силы Турции, Англии, Франции и Сардинии, несмотря на огромное численное превосходство царской армии, овладели городами Севастополь, Евпатория, Кинбурн, Керчь.

По итогам Крымской войны Россия потерпела сокрушительное поражение, отказалась от территориальных претензий к Османской империи, а также полностью лишилась военного флота на Черном море (до 1871 года).

Цусима – крупнейшее сражение бронированного флота России

По окончанию Крымской войны в 1856 году, Российская империя, учтя недостатки парусного флота, начинает программу создания паровых судов. Правда пошли, как всегда, особым путём – паровыми винтовыми двигателями оснащались деревянные корабли. Для создания металлургической, металлообрабатывающей и соответствующей кораблестроительной  промышленности надо было нанять иностранцев, которые спроектируют и построят заводы. А деревянные корабли англичане да голландцы обучили московитов строить ещё в начале 18 века.

Первый российский броненосец появляется в 1870 году. К началу российско-японской войны 1904-1905 годов, Российская империя обладала уже довольно внушительным паровым броненосным и миноносным флотом, не имевшим никаких выдающихся военных достижений.

Но война Японией всё изменила. Первым сражением стала «геройская гибель «Варяга»». Крейсер «Варяг» был блокирован в порту Чемульпо (Корея) японской эскадрой .  9 февраля 1904 года российский крейсер попытался прорваться в Порт-Артур. Бой продолжался около часа. Затем экипаж героического крейсера смылся назад в порт Чемульпо, предварительно затопив «Варяга». Впоследствии командир Руднев настрочил отчёт о ходе сражения. По его словам, россияне повредили вражеский крейсер «Асама», утопили 1 миноносец японцев, а после боя пошел на дно крейсер «Такачихо». Комизм ситуации придает тот факт, что сами японцы так и не узнали о своих потерях. До сих пор не обнаружен хотя бы один документ подтверждающий факт попадания российских снарядов в японские корабли! А россияне палили в белый свет, как в копеечку. Согласно отчёту Руднева его моряки выпустили в сторону японцев 1055 снарядов.

В это самое время японский флот подошел к Порт-Артуру – базе 1-й Тихоокеанской эскадры. Она состояла из: 7 эскадренных броненосцев, 9 крейсеров, 2 минных крейсеров, 24 миноносцев, 4 канонерских лодок, 2 минных транспортов и нескольких вспомогательных судов. Для сравнения весь флот Японии состоял из 6 броненосцев, 8 броненосных и 12 легких крейсеров, 47 миноносцев. Из них 2 броненосных и 4 легких крейсера, и 8 миноносцев были тогда под Чемульпо. Российский флот спрятался в гавани под защиту береговой артиллерии. «Героическая оборона Порт-Артура» закончилась так же, как и «героическая оборона Севастополя» 1853 года: сдачей города и гибелью всей эскадры.

Осажденному Порт-Артуру спешила на помощь 2-я Тихоокеанская эскадра, совершавшая на своём пути (из Балтики через Атлантический и Индийский океаны в Тихий) невообразимые ратные подвиги. Точнее один подвиг, вошедший в историю как «Гулльский инцидент».

В ночь на 22 октября 1904 года, в районе Доггер-Банки (Северное море неподалёку от английского города Халл, или Гулль,  в московском произношении)  доблестные российские моряки заметили корабли без опознавательных знаков шедшие на сближение со 2-й Тихоокеанской эскадрой. Кто посмел? Ну, конечно же, решило российское командование, возле берегов Англии могут быть только корабли ВМФ Японии! Огонь изо всех орудий! Минут через 10, после обстрела неизвестных судов, кто-то из российских офицеров догадался включить прожектор. При его свете эскадра японского флота «превратилась» в английские рыболовецкие суда! Не иначе как козни Диавола против «скрепоносцев» Его Величества Николая ІІ Мироточивого! Орудия смолкли, но было поздно: 1 судно затонуло, 5 повреждено, убито 2 и ранено 6 рыбаков.

Неожиданно на левом траверзе российской эскадры были замечены силуэты ещё каких-то кораблей. На этот раз точно японцы! Пушки-лягушки, огонь! И опять незадача – это были крейсеры «Аврора» (получил несколько пробоин ниже ватерлинии) и «Дмитрий Донской».

Но ничто не остановит героев 2-й Тихоокеанской! Как сказал бы классик, «звеня и подпрыгивая» эскадра поспешила  прочь с места «инцидента» на помощь осажденному Порт-Артуру. Правда, ко времени прибытия туда российского флота «героическая оборона Порт-Артура» закончилась как обычно: гибелью эскадры и капитуляцией города.

Командование 2-й Тихоокеанской эскадры решило пробиваться во Владивосток. Но 14 мая 1905 года произошла встреча с флотом Японии. С российской стороны было: 8 эскадренных броненосцев, 3 броненосца береговой обороны, 1 броненосный катер, 9 крейсеров, 9 миноносцев, 2 госпиталя, 6 вспомогательных судов. Японский флот: 6 броненосцев, 9 броненосных крейсеров, 15 крейсеров, 21 эсминец, 44 миноносца, 4 канонерские лодки, 21 вспомогательный крейсер, 2 госпиталя. Заметно, что противники обладали равными силами броненосных кораблей.

mikasapainting

Того Шотаро ,адмирал Хэйхатиро Того на мостике флагманского броненосца «Микаса» в Цусимском сражении, 1906 г.

В результате сражения российская эскадра получила самое крупное в своей истории поражение броненосного и миноносного флота. Был потоплен 21 корабль, 5 кораблей и 2 госпиталя сдались в плен, 6 судов интернированы в нейтральных портах до конца войны (спаслись бегством), 1 вспомогательное судно вернулось в Балтику, и лишь 3 корабля прорвались во Владивосток. Личный состав: 5045 человек убито, 803 раненых, 6016 пленных (включая командующего эскадрой Рожественского). Потери японцев: 3 миноносца утоплено, 117 убитых, 538 раненых.

С тех самых пор российский ВМФ не участвовал не в одном крупном морском сражении. Все победы российского флота остались в 18 веке.

Новейшая история

После разгрома в войне с Японией, царская Россия занялась восстановлением флота. Так, что к началу Первой мировой войны Российская империя имела довольно солидный флот в Черном и Балтийском морях.

С началом мировой войны, понимая, что Германия превосходит мощью английских рыболовов «Гулльского инцидента», Балтийский флот спрятался за минными заграждениями в Финском заливе. Неравён час, в открытом бою повторится Цусима!

На Черном море сражались с переменным успехом – фактически вся российская эскадра так и не смогла справиться с немецкими крейсерами «Гебен» и «Бреслау», лучшими кораблями турецкого флота. Османская империя и Германия блокировали 90 % товарооборота Российской империи, лишив возможности обменивать зерно на вооружения. В России начался экономический кризис приведший к свержению царской династии Романовых и поражению в войне. Россия, единственная из стран Антанты, проиграла войну с Германией и её союзниками. Черноморскую эскадру, по старой доброй традиции, без боя, утопили сами россияне.

Во время второй мировой войны российский советский флот решил не нарушать традиций. Балтийский флот прятался, бездействую, в Финском заливе. Черноморский флот участвовал в очередной «героической обороне Севастополя», закончившейся, как обычно, сдачей города. В дальнейшем черноморские суда  использовался в десантных операциях. До Тихоокеанского флота война с Германией не дошла. Тихоокеанские корабли участвовали в высадке десантов на территории контролируемые Японией в 1945 году, благоразумно избегая встречи с флотом страны победившей под Цусимой. Северный флот занимался конвоированием американской помощи для СССР. Эти поставки, известные как ленд-лиз, имели огромные масштабы и широчайшую номенклатуру: от военной техники, до донорской крови. Благодаря колоссальному объему американской помощи сталинскому СССР удалось победить гитлеровский ІІІ Рейх. Кстати, США попросили оплатить лишь поставки невоенного оборудования: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и тому подобное. За военную технику не взяли ни цента. Сталин, по старинной российской любви к халяве, фактически отказался платить за ленд-лиз. Нынешняя Россия так и не рассчиталась за этот союзнический долг.

cvy2jp2xyaanpeq

“Адмирал Кузя” узнаётся по копоти

После крушения СССР российский флот не имел значительных достижений. Если не считать получение в «аренду», с подачи отпетого коммуниста Леонида Кравчука, усиленно разрушавшего вооруженные силы Украинского государства в начале 90-х годов, военно-морской базы в Севастополе, ставшую плацдармом для нападения на Украину и аннексии Крыма в 2014 году.

Флот современной РФ прославился только одним подвигом – морским вояжем «Адмирала Кузи» в 2016 году. Цель операции – создать из морской воды жидкий дым, дабы рыба плавала в море уже копченной. План не удался, «Кузя» обломался, и не смог дымить, вернувшись в «родную гавань» на буксирах.

15-1

Поход “Адмирала Кузи”

Подводя итоги, отметим, что вся история России и её флота демонстрирует одну простую истину. Они могут побеждать лишь в условиях своего огромного преимущества. Это достигается либо участием в коалиции могущественных держав (как во Второй мировой или в Северной войне 1700-1721 годов), или агрессией против сильно ослабленных государств (Османская империя в 18 веке, или Грузия в новейшие времена).

Юрій Гарматний, http://garmatny.blogspot.com/2017/04/blog-post.html?spref=fb

 

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)