Published On: Нд, Жов 16th, 2016

Диво природи – незазомбований москаль Артемій Троїцький про Крим

548638284cd0a3c599a83e608e9321ab

– Артемий, сегодня много говорят о Владимире Путине, и у меня к вам также есть несколько вопросов, затрагивающих эту тему. Во всей этой сложной ситуации, которая сегодня сложилась в Украине, а также в отношениях с Россией, очень часто винят непосредственно Путина. Как вы считаете, действительно ли этот человек – главная проблема украинцев? Также существует мнение, что после его смерти империя рухнет. Что думаете по этому поводу?

 

– Начнем с того, что надеяться на смерть Путина – это очень наивно. 64 года – не такой уж критический возраст. Знаем мы активных политиков и в 70 и даже в 80 лет. К тому же, насколько мне известно, Путин о своем здоровье очень сильно заботится, и заботится о нем не только он, но и еще какие-то могучие медицинские центры, проводятся многочисленные процедуры по омоложению, оздоровлению и так далее. Поэтому я не исключаю, что Путин доживет до 90 лет, и уповать на его безвременную кончину, я думаю, – это явная иллюзия.

 

А что касается его личной вины в том, что произошло в Украине и с Украиной, в частности, с Крымом, я думаю, что она действительно довольно велика, потому что… Скажем так: вся история с Крымом вообще была абсолютно непредсказуемой. Что бы ни говорили сейчас какие-то политики или политологи, какие-то еще эксперты о том, что они об этом догадывались, и это должно было произойти, и “мы чувствовали”… Покажите мне хоть одну публикацию, относящуюся к 2013 году или к началу 2014, где фигурировал бы сценарий аннексии Крыма. Не было таких прогнозов ни со стороны российских экспертов, ни со стороны центрального разведывательного управления США, ни со стороны немцев-британцев и прочих. Насчет украинских специалистов – не знаю. Никто этого не предсказывал, и в России про это тоже никто не говорил.

 

Я не знаю, какого мнения придерживаются в Украине, но я со своей стороны могу сказать, что никогда в жизни до февраля 2014 года тема Крыма всерьез в России не обсуждалась. У нас был такой один крымский фанатик – это Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, который в Крым неоднократно приезжал и толкал там какие-то воинственные речи в Севастополе. Все, больше не было никого, кто вообще на эту тему хоть какие-то заявления делал.

 

Что касается Лужкова, то его, как известно, еще в 2010 году сковырнули, и он потерял всякий политический вес. То есть вообще крымского лобби, насколько мне известно, в России не было. Ни в российском обществе, ни в интеллигентской среде, ни в простонародной среде никаких разговором о том, что “украинцы присвоили наш Крым и нужно его вернуть обратно”, я, по крайне мере, не читал, не слышал, не видел абсолютно.

 

И это, как мне кажется, как раз свидетельство того, что этот план, скорее всего, созрел в одной конкретной голове, и, собственно говоря, именно эта голова создала ситуацию аккурат по русской пословице: “Дурная голова рукам покоя не дает”. Это вот эта “буйная головушка” и сделала все для того, чтобы осуществить такой абсолютно катастрофический для России, на мой взгляд, сценарий.

 

– Момент, наверное, еще удобный подвернулся как раз на фоне всех событий в стране.

 

– Момент был удобный. Но опять же, это был момент эмоциональный, и, естественно, Путин ставил на Януковича. Янукович оказался трусом, наверное, а также, по мнению Путина, предателем, и не оправдал надежд. Я думаю, что он был просто в бешенстве и соответственно сказал: “Ну, все, ребята, вперед”.

 

Думаю, что вряд ли нашелся бы в России еще один человек, будь-то премьер-министр или министр обороны, или министр иностранных дел, у которого хватило бы силы, решимости, воли и авторитета для того, чтобы пуститься в такую авантюру.

 

Так что я думаю, это действительно была инициатива президента России.

 

Что касается всех остальных, у нас же все эти царедворцы – они же все трусливые, естественно, они тут же все ему “поддакнули”, совсем не думая. Я сильно сомневаюсь в том, что у каких-то мало-мальски трезвомыслящих людей, будь то Лавров или тот же Медведев, эта идея вызвала восторг. Тем более что тому же Лаврову пришлось и до сих пор приходится перед всем миром оправдываться. Не думаю, что это очень приятное для него занятие.

Источник: http://lime.apostrophe.ua/article/person/interview/2016-10-14/artemiy-troitskiy-kak-ukraina-mojet-nanesti-silneyshiy-udar-po-putinu/7765

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)