Published On: Пт, Жов 28th, 2016

Генеральські походеньки зрадливого полковника Гайдаржийського

Сьогодні  інформаційні ресурси один-поперед-одного розмістили численні повідомлення про черговий кар’єрний стрибок зрадника-полковника Степана Гайдаржийського, проти якого військова прокуратура ще в лютому 2016 року почала спеціальне кримінальне провадження за підозрою у державній зраді

Ось так воно виглядає – лощене свиняче рило Степана Петровича. gaidarzhiiskii01Від 26 жовтня він не просто генерал-майор внутрішніх військ МВС РФ, а цілий НАЧАЛЬНІКА управління федеральної служби військ національної гвардії. Це по посаді. А по-суті – вертухай, який має боронити спокійний сон пуйла і має три шляхи, щоб гідно завершити свій славний бойовий путь. Отримати кулю – або в груди (коли стоятиме на барикадах проти російського народу, коли той скидатиме ненависну владу), або в потилицю (коли його по-справжньому притягнуть до відповідальності), або в скроню (якщо вистачить мужності, що навряд).

Народилося це талантіще 13 серпня 1964 року в селі Зеленівка Приморського району Запорізької області, де й досі мешкає його батько Петро Степанович та мати Валентина Гаврилівна. Саме ж село Зеленівка є родовим гніздом Гайдаржийських, предки яких за часів Катерини 2 Кривавої потрапили на запорозькі землі із нинішньої території Болгарії. Проте певно ніхто із добрих двох десятків родичів Степана-зраднюка гордиться його “високим злетом”, якого б не було, якби доля на початку 90-х не звела його із… Аксьоновим-гобліном і Шереметом-чебурашкою.

Ось коротка історія цього знайомства.

“Офицерскую службу лейтенант Гайдаржийский начинал в 1985 году заместителем командира роты по политической части на космодроме Байконур, в городе Ленинске, на 110-й площадке, откуда стартовал космический корабль «Буран».

В роте, куда прибыл новый замполит, служили представители 21 национальности. Когда Гайдаржийский знакомился с бойцами, спросил:

– А болгары у вас есть?

– Нет, товарищ лейтенант.

– Будут. Я болгарин. Так что теперь в роте 22 национальности.

И со всеми лейтенант нашел общий язык, потому что не сторонился солдат, не считал зазорным поговорить с ними по душам, был поистине близок к людям.

Четыре года прослужил на Байконуре Степан Гайдаржийский. О том времени у него остались самые теплые воспоминания.

Генералу до сих пор снится 110-я площадка с застывшей на ней исполинской ракетой-носителем «Энергия», за которую, как детеныш за мать, ухватился «Буран».

Прослужив ротным замполитом год, лейтенант получил повышение: стал пропагандистом воинской части.

А в 1989 году Гайдаржийскому предложили продолжить службу в Симферопольском ВВПСУ (Вище військово-політичне будівельне училище)”.

Заместитель командира 13-й курсантской роты по политчасти старший лейтенант Гайдаржийский помог комроты капитану Тимощуку сделать подразделение одним из лучших в вузе.

Выпустили лейтенантов в 93-м, когда Советский Союз уже был в прошлом. Среди них были известные нынче люди: Сергей Аксенов, Михаил Шеремет. Первый сейчас – глава Республики Крым, второй – первый заместитель председателя совета министров РК”.

В березні 2015 року, коли за вказівкою Кремля помпезно вручала прапор щойно сформованій 112 бригаді ВВ МВС РФ на чолі зі зрадником-Степаном, гоблін наголошував: “Мы с вами прошли сложный этап: во время «крымской весны» воинская часть проявила выдержку и самообладание, я благодарен офицерам, которые провели огромную работу, чтобы часть действовала в интересах Крыма и крымчан“.

А як насправді “содействовал” Гайдаржийський свідчать справжні офіцери, що не зрадили присязі:

Есть какое-то объяснение, почему по-боевому настроенные части так «мирно» оставили полуостров? Сколько из ваших военных-контрактников не изменили присяге?

– Не изменила небольшая часть. Примерно десять процентов офицеров и прапорщиков во главе с командиром Николаем Балабаном. Каковы причины этого… Вероятно, обещанные российские зарплаты перевесили совесть и место твоего рождения. К тому же, большая часть контрактников были родом из Крыма, то есть думали и действовали так, как большая часть населения.

И все же, не могли просто так взять и отпустить целую бригаду войск, с техникой, оружием, боекомплектом.

– Думаю, существовали какие-то неизвестные мне договоренности на уровне высшего руководства. Имеется в виду заместитель командира бригады Степан Гайдаржийский.

Он давний друг Аксенова и, видимо, через него шла вся коммуникация – кто останется и на каких условиях. Иначе он бы не возглавил сразу эту часть, которая сегодня стала 112 бригадой внутренних войск МВД Российской Федерации в Крыму. Это достаточно мощное вооруженное подразделение, имеющее свои базы в Симферополе, Севастополе, Евпатории, поселках Гаспра и Краснокаменка, а также специальный разведывательный отряд. Недавно этому «боевому» генералу, видимо, за большие заслуги, вручили почетную грамоту от президента России Владимира Путина”.

Увесь пропагандистський пафос  і героїзм статті “Выбор генерала Гайдажирского” руйнується простим коментарем ще одного справжнього військового: “Для меня, как офицера в отставке, ничего удивительного в судьбе Гайдаржийского нет. Все так называемые “политрабочие” советского розлива были примитивными коньюнктурщиками: ни за что не отвечать и менять своё мировоззрение в соответствии с изменениями линии партии. По сути они были заточены на госизмену. И Гайдаржийский этому яркий пример – измена Украине в пользу России. Сменится режим в России – изменит и России“.

І будьте певні таки зрадить, якщо уникне трьох шляхів – куля в груди, куля в потилицю чи куля в скроню. Вибір за вами, товаришу генерал…

 

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)