Published On: Вт, Жов 11th, 2016

Как Фирташ обошел санкции и увеличил свое состояние в Крыму

Два года назад, в марта 2014 Россия оккупировала украинскую АР Крым. Почти весь мир осудил эту агрессию и вместе с Украиной наложил санкции на Россию и так называемую власть полуострова.
Эти санкции касались в том числе и крымских морских портов. Порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты официально закрыты для международного судоходства. И “Слидствиу.Инфо” удалось выяснить, что некоторые из украинских олигархов придумали схему, которая помогает их бизнесу на аннексированом полуострове не просто работать дальше, но и процветать.
И это процветание олигархического бизнеса на оккупированной территории обеспечивают украинские предприятия.
Во времена правления Януковича олигарх Дмитрий Фирташ фактически превратился в титанового монополиста Украины. В его “Группы ДФ” входили Запорожский титано-магниевый комбинат, “Юкрейниан Кемикал Продактс”, Междуреченский, Мотроновский, Иршанский и Вольногорский горно-обогатительные комбинаты. От сырья до сбыта — в миллиардера был полный цикл производства ценного металла.
После аннексии Крыма титановый бизнес Дмитрия Фирташа оказался в опасности. Во-первых, украинское правительство отменило соглашения об аренде и вернул в государственную собственность Иршанский и Вольногорский горно-обогатительные комбинаты.
Во-вторых, после блокады полуострова и официального закрытия портов к “Крымскому титану”, ключевому предприятию олигарха, стало фактически невозможно поставлять из Украины ильменит — сырье, необходимое для изготовления титана. К тому же, самопровозглашенная власть Крыма постоянно угрожала национализировать завод.
Далее о махинациях олигарха Фирташа — смотрите в видеосюжете.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)