Published On: Сб, Жов 15th, 2016

Крым не знает, где взять газ на зиму

shutterstock_154291232

В настоящее время у Крыма нет запасов газа на январь-февраль следующего года и чиновники не знают, откуда он возьмется. Об этом рассказал глава «Крымгазсетей» Сергей Тарасов.

«У меня, как у директора ГУП “Крымгазсети”, нет понимания, где мы найдем газ в январе-феврале. Строительство газопровода не то что не освещается — мы не в курсе событий, когда мы газ получим и получим ли мы его в сеть “Черноморнефтегаза», — сообщил он.

После присоединения Крыма к России в компании “Черноморнефтегаз” заверяли, что, несмотря на прекращение поставок украинского газа на полуостров, для обеспечения потребителей в Крыму природного газа, причем собственной добычи, хватает.

Даже прошлогодний режим ЧС, связанный с ограничением подачи электроснабжения в Крым, по словам представителя нефтедобывающей компании, не сказался на производственных процессах «Черноморнефтегаза». «Все объекты предприятия работали и работают в штатном режиме», — сообщали в пресс-службе предприятия.

Тем не менее дефицит газа в зимний период 2016-2017 годов в Крыму прогнозировали еще в июле 2016 года. По словам министра топлива и энергетики региона Светланы Бородулиной, причиной стало падение добычи сырья на месторождениях «Черноморнефтегаза».

«Это прогнозируемые параметры, которые никого не должны удивлять. Требовались мероприятия по разработке новых скважин, месторождений. Они не были проведены», — цитирует министра «Коммерсант»

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)