Published On: Сб, Жов 1st, 2016

Лікарі не допоможуть: в Криму називають Меджліс дітищем США

14527657_1611582829141774_1556631820_n

Госдеп США не признает решение российского суда о запрете “Меджлиса крымско-татарского народа”, так как данная организация является их детищем, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Верховный суд России в четверг признал законным решение о признании “Меджлиса крымско-татарского народа” экстремистской организацией и запрете ее деятельности. В свою очередь госдепартамент США заявил, что не признает легитимность решения российского суда.

“Как они могут отказаться поддерживать то, что сами создали и сами финансируют. Это их детище, это их любимый ребенок, которого они пестовали еще в бытность Крыма в составе Украины. Они создавали этот меджлис как орган противодействия русскому большинству на территории полуострова, тем самым внося раскол в межнациональные отношения на нашем многонациональном полуострове”, — сказал РИА Новости Полонский.

По его словам, меджлис является продуктом американских спецслужб, которые и в дальнейшем заинтересованы использовать его для деструктивной политики в отношении крымчан.

Верховный суд Крыма в апреле признал “Меджлис крымско-татарского народа” экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Инициатором запрета выступила прокурор республики Наталья Поклонская, которая обвинила лидеров меджлиса в организации диверсий для энергетической блокады Крыма.

 

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)