Published On: Ср, Жов 12th, 2016

“Санкции скоро снимут, 100% источник, все признают Крым российским”

sohranennoe-izobrazhenie-2014-10-4_13-15-40-58

Вчера вдруг позвонил приятель из Крыма.

Непонятно чего они звонят через 2,5 года, вроде как и похвастаться нечем и не жалуются особо. Так серединка-наполовинку. Много людей, говорит, понаехало. Много потребителей – это хорошо, по городу не проехать – это плохо. Короче метания ватной души: не продешевил ли, а правда ли что в Украине полная жопа, как по телеку показывают, а правда ли что безвиз будет, ну и т.д. и т.п.
Как обычно куча взаимоисключающих тезисов:
– Это все замутил один черный человек. И тут же: Америка слабая а РФ сильная…
– Теперь я говорю на родном языке (как будто кто-то в Крыму по другому говорил).
– Санкции скоро снимут, 100% источник, все признают Крым российским.
Ну то такое, информационный шум, какая разница кто говорит телевизор или живой человек. Просто ретрансляция того что в головы пихают. За это время мы уже все привыкли, даже реагировать глупо.
Но кое что и новое появилось в методичке:
– А вот слышал у нас Меджлис запретили? Так все крымские татары так рады! Теперь крымскотатарской проблемы нет, она существует только в Киеве, куда все меджлисовцы уехали. А простой народ крымскотатарский зарабатывает и очень радуется жизни, они теперь все за россию…

А сегодня, не смог я сдержаться, хоть и зарекался с ватниками в какие-либо споры вступать, и прислал ему вот это сегодняшнее же видео. Как же так? Спрашиваю. Проблемы нет, а людей арестовывают? И что-то никто хлебом-солью “освободителей” не встречает, а наоборот – говорят что не боятся этих псов режима.
Интересно было наблюдать за трансформацией. Вся вальяжность и доброжелательность куда-то испарилась. Оно и понятно – из зоны комфорта вытаскивают в суровую реальность. Вместо грез о таком сияющем, желанном для инвесторов, признанным всем миром, раем для всех национальностей (единой русской нации ©), приходится видеть суровую реальность преследований по национальному признаку, репрессий, подавления инакомыслия, в общем всего того, что современному и демократическому государству, никак не может быть свойственно.
Лучшая защита- нападение. Поэтому тут же он перешел в атаку:
– А я поддерживаю власти, пусть скорее всех их пересадят. Они все делают правильно, если бы они не защищали нас и не арестовывали татар превентивно, те бы уже взорвали что-нибудь или голову бы кому нибудь отрезали….
– Ну мы же жили здесь вместе с ними, бок о бок почти 30 лет, пытался я достучаться до его разума, ничего же не взорвали и никому голову не отрезали, ни разу! Это народ с потрясающим терпением. Только представь себе, что тебя или твоих родителей выкинули из дома, вывезли хрен знает куда. А ты приезжаешь через 50 лет на Родину, ходишь мимо своего дома и ничего не предпринимаешь, а пытаешься как-то построить себе другой дом, на земле которой тебе не дают, унижаешься и выпрашиваешь. Я бы так не смог, я бы сжег свой дом, поэтому они мудрее и терпеливее меня….
Бесполезно! Знаете что он мне сказал?
– Ты пытаешься оправдать свой отъезд!!! Поэтому сгущаешь краски и нагоняешь жути!

Друзья не тратьте время на споры. Это бесполезно. Но и не жалейте их потом, когда маятник, который они с таким усердием расталкивают, пойдет в другую сторону…

Источник: страница в социальной сети Facebook  выехавшего из Симферополя крымчина, имя которого “Зона Крым” не разглашает ввиду соображений безопасности.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)